Laboratório de Produção de Alimentos
O laboratório é destinado a aulas práticas dos cursos de Nutrição, Gastronomia e Turismo e Hotelaria. No local, são abordados temas como valor nutricional, alterações químicas e físicas no processamento, estudo do fator de correção, densidade, fator de cocção, absorção de gorduras, pesos e medidas per captas e porcionamento dos alimentos, bem como aspectos relacionados ao prazer resultante de uma alimentação bem elaborada.
Localização
Bloco 7, sala 118 Campus BC - Bloco 4 pedagógica III BC
Contato
Marcos Arnhold Junior
(47) 3261-1268/1301
gastronomia@univali.br
Apoio
Principais Técnicas
- Análise sensorial
- Técnicas Culinárias e Gastronomicas
- Preparação de Receitas
- Análise Nutricional
Equipamentos
- Equipamentos de Cozinha Industriais
- Forno
- Fogão -
- Geladeira
- Coifa
- Freezer
- Ultracongelador de alimentos
- Câmara fria
- Processadores eletrodomésticos
- Estufa